Проект Школы социального волонтерства (ШСВ) Добровольческого движения даниловцы “Человек – человеку” занял первое место в конкурсе «Доброволец Москвы-2017». Даниловцев наградили “За лучший обучающий проект в области волонтерства”. Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин вручил руководителю даниловцев Юрию Белановскому благодарность “За вклад в развитие гражданского общества”.

“Московский форум волонтеров 2017 стал для нас своего рода подведением итогов не только года, но и всех 10 лет нашей работы. Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин высоко оценил работу Движения “Даниловцы”. И это первое в истории современной России награждение волонтерских НКО от главы столицы. Для меня и для нас, для волонтерских НКО Москвы – это настоящее признание и огромная поддержка. Очень важно, когда руководство города всерьез не только словом, но и делами поддерживает социальное волонтерство!”, – подчеркнул Белановский.

В свою очередь, координатор проекта “Человек – человеку” Юля Гусакова, также выразила благодарность организаторам конкурса за высокую оценку своей работы.

“Рада, что причастна к тому, что волонтерский опыт и сотрудников Даниловцев, и наших коллег из других НКО работает на всех, кто хочет делать добро ответственно и всерьез. Рада, что у проекта есть зрители – это люди, стремящиеся к саморазвитию, к росту, к профессионализму в волонтерстве”, – отметила Гусакова.

Церемония подведения итогов ежегодного конкурса «Доброволец Москвы-2017» прошла на Креатив Форуме, на территории Цифрового делового пространства 14 декабря.

Конкурс с таким названием проходит в Москве уже более десятка лет и объединяет всех неравнодушных, активных жителей. В нем принимают участие добровольцы, социально ориентированные некоммерческие организации, а также представители бизнеса, поддерживающего корпоративное волонтерство. Приятно, что в этом году на “Добровольца Москвы” было подано рекордное число заявок – более 200.