Дорогие друзья!

Мы тут собрались издать книгу – итоги десятилетнего опыта Движения “Даниловцы” по переписке с заключенными. И хотим попросить у вас рублей по 50 или 100 прямо сейчас, потому что нам уже надо платить типографии, а сбор на портале Planeta.Ru не дал ожидаемых результатов. Мы собрали только половину суммы.

Теперь, собственно, о чем речь. В России сейчас сидит по тюрьмам свыше 600 тысяч человек. Многие из этих людей  отбывают наказание очень далеко от дома. К ним редко приезжают на свидания, редко шлют посылки. А тем, кто сидит уже долго или не первый раз, не пишут даже письма.

Но письма – это общение, без которого мир съеживается до размеров барака. И в таком мире трудно оставаться человеком. А ведь гораздо проще спускаться вниз, чем идти вверх. И когда человек не хочет опускаться, он берет лист бумаги, ручку и пишет. Как правило, в монастырь. Потому что больше некуда.

На адрес Даниловского монастыря приходят сотни писем от заключенных, которые нуждаются в общении, совете, просто добром слове. Люди задают самые разные вопросы: как жить в тюрьме, есть ли справедливость, нужен ли он кому-то на земле. И мы им отвечаем уже 10 лет.

За это десятилетие у нас собралась целая книга, и мы решили издать сборник и назвать его “Духовная переписка”. В него вошли избранные отрывки из писем волонтеров и ответы на самые волнующие заключенных вопросы. Эта книга – единственная в своем роде. Мы постарались сделать ее не только подспорьем для духовного развития заключенных, но и неким пособием для обучения новых волонтеров.

Книга вот-вот выйдет из печати. Издательство сделало большую скидку. Пятьсот экземпляров обойдутся нам в 35000 рублей. Добрые люди нам пожертвовали примерно половину – 17500 рублей.

Нам важно оплатить книгу, тогда мы ее получим, а дальше – пошлем ее группам переписки в Москве и регионах, – центрам помощи заключенным,  некоммерческим организациям, непосредственно нашим подопечным в тюрьмах и колониях, храмам и библиотекам в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Пожертвуйте 50 – 100 рублей! И вы будете знать, что они  пошли на книгу для человека, которому никто не пишет.