Мэр Москвы Сергей Собянин выразил благодарность самым активным волонтерам Москвы. «За вклад в развитие институтов гражданского общества и активное участие в волонтерском движении Москвы» была награждена сотрудник нашего Добровольческого движения «Даниловцы» Александра Сошникова.

«С блестящим образованием МГИМО она начинала как волонтер-переводчик, а сейчас занимается социальным волонтерством и обучает этому других», — отмечается в официальном аккаунте Сергея Собянина в Инстаграме.

Торжественное награждение лидеров некоммерческого сектора и добровольцев, внёсших значительный вклад в развитие волонтерского движения в столице прошло в понедельник, 25 февраля, в Белом зале мэрии Москвы. Награждение состоялось в рамках празднования пятилетия ресурсного центра «Мосволонтер».

Александра Сошникова — специалист по работе с социальными сетями движения «Даниловцы», волонтёр группы переписки, волонтёр и экс-координатор волонтёрской группы в отделении нефрологии и отделении гинекологии РДКБ.

«Мне выпала такая огромная честь быть награжденной Благодарностью Мэра Москвы! Выражаю признательность Сергею Семеновичу Собянину, команде Ресурсного центра Мосволонтёр, моему руководителю Юрию Белановскому, всем моим коллегам и друзьям в Добровольческом движении «Даниловцы» и, конечно, моей семье: мужу, папе, маме, сестре, бабушке (которая в этот день была со мной в зале) и покойному дедушке Калачеву Леониду Леонидовичу! Посвящаю эту награду ему», — отметила Александра.

Волонтёры движения «Даниловцы» дружат и поддерживают детей в больницах и приютах Москвы. А ещё помогают взрослым: добрыми письмами и горячей едой. «Даниловцы» — это ежегодная помощь более чем 4000 подопечным, 21 постоянно действующая волонтерская группа, больше тысячи добровольцев. «Даниловцы» не только помогают, они ещё и помогают помогать: движение обеспечивает материальную и психологическую поддержку волонтёрской деятельности, содействует профессиональному и личностному росту своих волонтёров и координаторов. Организация существует за счет жертвователей.