25 февраля 2019 года Мэр Москвы Сергей Собянин вручил награду участнице добровольческого движения «Даниловцы» Александре Сошниковой.


Мэр Москвы Сергей Собянин 25 февраля наградил активистов волонтерского движения столицы, которое объединяет более 60 тысяч человек и 400 некоммерческих организаций. Торжественная церемония прошла в Белом зале столичной мэрии. Благодарности мэра получили 13 человек.

Сергей Собянин отметил, что у Москвы достаточно сил и ресурсов для проведения любого мероприятия и оказания поддержки миллионам людей.

— Но есть вещи, которые ни за какие деньги не купишь — это искреннее соучастие, доброта, душевное отношение, — подчеркнул мэр. — Благодаря тем, кто находится сегодня в этом зале, — волонтерам, город становится другим. Не физически, а с точки зрения душевности. Хочу вам выразить благодарность за то, что вы делаете, делаете от всего сердца и искренне.

Среди награжденных оказалась и Александра Сошникова, участница добровольческого движения «Даниловцы» из Южного округа.

Девушка занимается волонтерской деятельностью с лета 2011 года. Свой путь добровольца Александра начинала с экологических акций, а потом перешла в социальное волонтерство. — Наше добровольческое движение «Даниловцы» — место, где сбылись мои мечты! — рассказала девушка. — За 6,5 года здесь я смогла попробовать себя волонтером и координатором добровольческой группы в детской больнице, участвовала в благотворительных ужинах для пожилых прихожан Даниловского монастыря, ездила в воспитательную колонию для несовершеннолетних.

Сейчас девушка ведет соцсети движения «Даниловцы», пишет материалы для Школы социального волонтерства, а еще является супервизором нескольких групп. Награду она посвятила своему дедушке Леониду Калачеву. — Для меня волонтерство — это не только призвание и возможность помочь другим, но и способ найти единомышленников, с которыми хорошо проводить время и реализовывать самые смелые и нужные проекты! — подчеркнула Александра Сошникова.

Мэр также поздравил с пятилетием коллектив ресурсного центра «Мосволонтер». Кстати, специалисты этого центра разработали стандарт «Пять ключей успешной волонтерской программы», который помогает создавать эффективные программы.

Источник: ЮЖНЫЕ ГОРИЗОНТЫ