Школа координаторов “второго созыва” близится к завершению. Подводятся итоги, обсуждаются планы. А тем временем чувства и эмоции переполняют будущих выпускников. Одна из них, Катерина Горохова, делится впечатлениями:

“Вы когда-нибудь бежали на учебу, как на долгожданную встречу с лучшим другом? А возвращались домой после насыщенного трудового дня и двух часов продуктивных занятий с улыбкой до ушей? Нет? А я да! А все почему? Потому что атмосфера. И ведь до конца не поймешь, как это работает. Почему мы приезжаем в новый город, к примеру, влюбляемся в него, а потом хотим вернуться? Потому что атмосфера. Почему мы любим возвращаться в одно и то же кафе? Вряд ли только потому, что там вкусно кормят. Скорее всего потому, что там и встретят радушно, и приготовят с душой, и подадут с улыбкой. Так и в Школе координаторов в Добровольческом движении «Даниловцы». Весь материал подготовлен с душой, учтены все нюансы, основанные на личном опыте. А подача! Как будто в компании старых знакомых в непринужденной обстановке обсуждаешь что-то очень важное. Улыбка, горящие глаза! Хочется выразить безграничную благодарность всем организаторам курса, всем ученицам! Это были чудесные, очень познавательные и информативные, эффективные и при этом веселые занятия! Преподавателям спасибо за знания, стимул, уверенность, тепло и безмерно душевную атмосферу!”

Осенью 2018 года Добровольческое движение “Даниловцы” в рамках Школы социального волонтерства при участии и поддержке Ресурсного центра “Мосволонтер” и Союза волонтерских организаций и движений запустило Школу координаторов волонтерских групп! Это четыре недели обучения, где  занятия и стажировку ведут действующие опытные координаторы волонтерских групп Движения “Даниловцы”, и где учащиеся знакомятся с опытом Союза волонтерских организаций и Движений.

Проект “Практическая школа координаторов социального волонтерства” реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.