“msk.mr7.ru”


 

Сейчас в обществе в самом разгаре дискуссия: кто же такие бездомные – «грязные бомжи» или люди в трудной жизненной ситуации? Дмитрий Иванин возглавляет группу волонтеров Движения «Даниловцы», которые кормят бездомных горячими обедами и консультируют их прямо на улице. Недавно они решили отметить с ними Международный день красоты! И вот что из этого получилось.

— Красота и бездомные — странное сочетание, — говорит Дмитрий Иванин. — Чувствую, летят в меня критические замечания: «Как вы посмели смешать прекрасное с уродством и убожеством?» И будут неправы — несчастные бездомные полностью преображаются после стрижки и макияжа. И помогли нам в этом преображении парикмахер Женя, остеопат Наталья и стилист-визажист Юля.

— «Меня зовут Вениаминовна», — так представилась одна бездомная женщина. — «Мне бы хотелось постричься». И застенчиво отвела взгляд: у многих бездомных существует такая внутренняя скованность, уничижение. Всего через час Вениаминовна буквально преобразилась: шутит, смеётся — она просто помолодела.

Пришел постричься и Юрий — бездомный со сложной судьбой. Стрижка произвела волшебное превращение: вместо мрачного старика вдруг появился крепкий мужчина с приятным выражением лица…

Так что, не спешите ругать бездомного, что он немыт-нечёсан. Просто дайте ему хотя бы возможность постричься…

 

Ольга Петрова