“Сноб” 


Что можно придумать для детей, которые лежат в больнице, а за окном – пасмурно и идёт дождь? «Даниловцы» включают свет в столовой, моют яркие фрукты, красиво сервируют стол и зовут за него всех детей в отделении! Но не для того, чтобы всё съесть, а чтобы сделать вкусных ежиков из груши и винограда.

– Это занятие очень весёлое и простое, – говорит координатор волонтеров в РДКБ Ира Лабазова. – Когда очень много проводишь времени с детьми, то начинаешь замечать, что для них очень важен процесс, важна возможность создания чего-то нового и своими руками. И если взрослые хвалят детей и их работы, они испытывают душевный подъем и готовы к новым творческим успехам. И в этот момент происходит волшебство, дети находят больше уверенности в себе, меняются ролями со взрослыми и начинают обучать нас, а не мы их.

Благодаря всему этому стены отделения нефрологии наполняются красками, улыбками и смехом детей. А самое приятное происходит в конце, когда один мальчик произносит фразу, от которой становится понятно, почему мы именно здесь и сейчас: «Вы знаете,  суббота – мой самый любимый день недели!».

Дети проводят в отделении нефрологии не одну субботу и не две. Они лежат там подолгу. И волонтеры там очень нужны! Хотите поддерживать детей в их нелегком больничном пребывании? Приходите! Записаться и стать волонтером можно здесь.

А вот здесь – помочь пожертвованием на развитие группы. Спасибо!