“Сноб” 


Перед больничными волонтерами не стоит задача поставить капельницу или перевязать ребенка. Их задача – с этим ребенком поиграть, чтобы он хоть на два часа забыл о своих лекарствах и бинтах. Поэтому волонтеры «Даниловцев» – профи в играх: от виселицы до «Мафии».

«У нас есть замечательная игра «Верю – не верю», – рассказывает волонтер группы в ФНКЦ Юлия Шаблеева. – Когда я узнала правила, подумала, что в нее очень легко играть. Обмануть легко: положить пять карт на стол рубашками вверх и сказать, что там – пять слонов, даже если их там три. Блеф, вся игра на этом строится. Но как сложно играть с детьми, ведь они все время тебе верят!  А совсем маленькие никогда не обманывают, и вот ты им объясняешь правила, что надо обманывать. И видишь, как этот обман им сложно дается. И часто маленькие не понимают этих правил – зачем надо врать?

Игру же «Имаджинариум» на ассоциации любят почти все. Грустно, когда ассоциации детей на карточки бывают «горе», «грусть». Приходится в эти моменты выравнивать игру всякими «светлячками» и «радугой». К счастью, дети быстро переключаются с темы на тему.

Задача детей – играть. Быть добрыми, бескомпромиссными, честными, искренними, азартными, шумными, непоследовательными – разными в своей игре! А наша задача, задача взрослых – оберегать детство детей. Всех детей. И давать им отыграть все, что положено…»

Волонтеров много не бывает. «Даниловцы» каждые полгода открывают группы в новых больницах. Хотите стать волонтером и играть с детьми? Записаться можно здесь.