“Эхо Москвы” 


Часто между моментами «записаться в волонтеры» и «в самом деле прийти в детский дом» проходит месяц, а–то и два. Тут уж — как человек может. А потом он приходит и думает: «И чего я тянул? Кайфово же!» Примерно такими словами и подумал волонтер детского дома для детей с инвалидностью Алексей Мамаев.

«У каждого человека бывает момент, когда он начинает задумываться… Наверное, такой момент наступил и у меня. Я захотел сделать что-то хорошее для людей, для ребят, которые в этом нуждаются… Так я попал в «Даниловцы»

Вот почему-то из массы благотворительных движений я выбрал их. Вместе со мной на первую встречу в «Даниловцах» приехали две прекрасные девушки. Нас спросили, зачем нам это и чем мы занимаемся по жизни… Предложили несколько групп на выбор. Я решил, что ребята из ДДИ №15 больше всего нуждаются в общении.

Но, как и у многих бывает, то одно, то другое, и все очень важное… Так что первый раз я посетил ДДИ спустя несколько месяцев после принятия в ряды волонтёров. Зайдя на территорию, я увидел таких же ребят, как и мы, но у которых есть физические недостатки, и у многих нет родителей… У них есть цели на жизнь, они влюблены, они радуются классным моментам. С тех я хожу сюда регулярно. Мы с ними гуляем, слушаем музыку и дарим положительные эмоции. Они отвечают нам своей улыбкой.  Это практически невозможно передать словами… После посещения ДДИ ты выходишь на космическом позитиве, мы заряжаем огромной энергией счастья друг друга. Мы — детей, а они — нас. Так же нереально крутой коллектив волонтёров… Таких добрейших души людей я встречал не часто. Они кайфовые очень… Всем добра!»

В ДДИ №15, кстати, ооочень нужны волонтеры-ребята, потому что дети, которые там живут, не ходят. И их надо катать по дорожкам в колясках. А коляски тяжелые.

Так что – вы хотите делать что-то хорошее. Дети в ДДИ хотят гулять. Сошлось! Приходите к нам, чтобы стать волонтером. Записаться можно здесь. Дети ждут вас!