“Эхо Москвы” 


Больничные коридоры – это тишина и негромкие голоса. Но когда в ФКНЦ приходят волонтеры «Даниловцев», случается взрыв: смеха, эмоций и красок! Рассказывает наш волонтер Мария Беликова.

«Я в группе волонтеров оказалась совсем недавно. Все ребята в группе — очень хорошие, добрые, отзывчивые, целеустремленные и интересные. Мое первое посещение больницы было немного волнительным, ведь я до этого нигде не была волонтером. Но когда я переступила порог игровой комнаты, где находились все дети, волнение прошло.

На том первом посещении мы делали поделки из спичек. Ребята подбежали, стали интересоваться, как делать, что с чем скреплять, стали выбирать рисунок. Мы остановились на колодце. Сразу могу сказать — было непросто, но очень весело и задорно. А ребята, которые делали с нами колодец, остались очень довольны, а это самое главное!

Приходя к детям в больницу, ты видишь их глаза, видишь, что они рады тебе, что хотят провести с тобой время, им очень интересно то, что мы рассказываем, наши мастер-классы. Но и мы, волонтеры, тоже учимся у ребят каким-то интересным вещам. Вот недавно мы делали поделки из цветов, так мастер-класс проводила девочка, и она так интересно рассказывала! Таким образом, мы, волонтеры что-то показываем ребятам, и они показывают и рассказывают нам что-то своё.

А каждую пятницу мы ходим в больницу играть в настольные игры. Это так классно, ребятам нашим очень нравятся, и мы, волонтеры получаем огромное удовольствие!

Лично я просто жду каждую пятницу и воскресенье, чтобы пойти поскорее к ребятам, пообщаться с ними, поиграть, рассказать что-то и у ребят чему-то научиться!»

Хотите тоже стать волонтером в больнице прямо завтра? Тогда запишитесь сегодня вот здесь. Дети ждут вас!

А еще «Даниловцам» можно помочь небольшим пожертвованием вот здесь. Спасибо!