Каждый год холод уносит множество жизней тех, кто вынужден ночевать или жить на улице. Отсутствие обыденных вещей: теплой одежды, обуви, горячей еды, крыши над головой становятся зимой и ранней весной причиной смерти бездомного человека. Судя по материалам СМИ, каждую зиму в Москве замерзает насмерть несколько сотен человек.

Часто можно видеть, как в переходе или в метро вблизи потока теплого воздуха, сжавшись, сидит или лежит дремлющий человек в летней или рваной одежде. Оказавшись на холоде, после закрытия станции, этот человек окажется в незавидной ситуации. Уснув на улице ночью, утром он нередко просыпается с пневмонией или серьезным обморожением конечностей, которое способно привести к ампутации. Если человек болен или имеет слабый иммунитет, то после подобной ночи он может и вовсе не проснуться.

Группа помощи бездомным «Даниловцев» не просто кормит людей горячими обедами. Мы помогаем носками и  бритвенными станками, теплой одеждой, консультируем, где можно получить квалифицированную помощь. В том числе – где переночевать, как доехать домой или получить работу. Каждую субботу мы готовим горячую еду и раздаем десятки средств гигиены, шапки, свитера, обувь. И мы просим всех, кто небезразличен к своему ближнему, кто понимает, как люди оказываются на улице, о посильной помощи.