Фенечка — это вещь!

 «Сноб» 


Чем бы таким позаниматься в детско-подростковом наркологическом центре? Как оказалось, плетение фенечек, как и 20 лет назад, идет на ура. Мулине, бисер, леска – вечные ценности. Меняется только техника.

«В минувший четверг у нас был мастер-класс по плетению фенечек из мулине, — рассказывает Валерия Ходырева. — Всех девочек «Квартала» я собрала за отдельным столом. На помощь мне пришла одна из воспитанниц по имени Кристина. Оказалось, она также, как и я, плетёт фенечки в свое удовольствие. Получалось у неё ловко и красиво. Кристина даже смогла обучить меня ещё одной технике плетения – «Стрелочка».

У остальных девочек плетение вызвало некоторые трудности. Но они быстро освоились и сплели необыкновенной красоты браслеты из разноцветных ниток. Очень порадовало то, что воспитанницы оказались легко обучаемыми, схватывали технику плетения буквально на лету. А глядя на то, что получилось у девчонок, мальчики тоже захотели сплести себе такие браслеты!».

Ну я и говорю: фенечка – вечная ценность и хороший подарок. А еще классно, когда у тебя что-то хорошо получается и тебя хвалят. Наши волонтеры умеют очень хорошо поддержать и научить. И такие люди в наркологическом центре очень нужны. Приходите. Записаться и стать волонтером «Даниловцев» можно здесь.

А здесь — помочь на мулине и прочие штуки, потому что волонтеры приносят все с собой. Спасибо!

 

Наш сайт с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования сайтом использует файлы cookie. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с данными условиями. В случае несогласия, Вы можете отключить использование файлов cookie в настройках браузера. Подробнее

Обратная связь

Оставьте обращение, и мы ответим вам в течение одного рабочего дня

* обязательные поля

Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных

Анкета кандидата в волонтеры

Пожалуйста, заполните анкету. После отправки анкеты вы получите письмо с инструкциями и приглашение на ознакомительную встречу для выбора волонтерской группы.