“Эхо Москвы” 


Это вечный вопрос: «А что же именно вы делаете в детском доме столько лет?» На него нет точного ответа, мы не можем измерить пользу в килограммах или часах. Просто потому что никто не может измерить ценность звонка по телефону родителям или веселого похода в кино с лучшим другом.

«Меня часто спрашивают знакомые, которые далеки от темы социального волонтерства: «Что вы даете детям помимо общения? Какая им от вас польза?» — говорит Анастасия Дробышева, координатор группы волонтеров в ДДИ №7. — Да, со стороны и правда может казаться, что общение — это ничто. Мне сложно найти какие-то доказательства нашей пользы. Переубедить скептиков невозможно. Но легко обесценить общение, когда ты в любой момент можешь позвонить маме по телефону, встретиться с друзьями после работы в кафе, общаться с коллегами, однокурсниками, сидеть в соцсетях и звонить по видеосвязи друзьям с других континентов.

А если у тебя всего этого нет? Если твоя жизнь ограничена забором, тремя воспитателями и 20 детьми? Тебе некому позвонить. Ты не читаешь новости, ты даже музыку не можешь послушать, которую ты любишь.

Всем хочется иметь друзей. Которые посмеются вместе с тобой, поиграют в игры, кому иногда можно пожаловаться на жизнь, подарить открытку. Вам же хочется? А почему им нет?
После этого сразу понимаешь, как важно то, что мы делаем.
Пожалуйста, цените людей, которые вас окружают. Это большое счастье».

Хотите быть кем-то ценным и близким для ребенка в детском доме? Вас там очень ждут! Чтобы стать волонтером «Даниловцев», записаться нужно здесь.

А здесь можно помочь пожертвованием на развитие группы. Спасибо!