Добровольческое движение “Даниловцы” принимает заявки на поддержку и помощь одиноким пожилым людям  в период самоизоляции. 

Волонтеры группы стараются поддержать пожилых людей в самоизоляции через регулярное общение и обычный человеческий разговор по телефону. 

Разговор с каждым подопечным происходит по согласованному с ним графику, в среднем 1 раз в неделю. Общение с волонтерами напоминает обычный разговор на бытовые темы, про интересы и увлечения, доступные сейчас развлечения,  планы на будущее и т.д. Подобно тому, как общаются обычные люди с пожилыми знакомыми и родственниками.

Волонтеры проходят специальную подготовку и обеспечены супервизорской поддержкой. Волонтеры не ставят цели оказать психологическую помощь.

Подробнее о группе можно узнать: 

Заявки на общение с одинокими пожилыми людьми Вы можете подать через специальную форму: https://forms.gle/qeUAucqPVCPygwmt8

Заявки обрабатываются волонтерами по мере поступления. Нам Важно знать имя и отчество человека, был ли с ним уже контакт, и давал ли он Вам согласие на звонки. Без этих данных заявки не рассматриваются. Обратная связь предоставляется только в формате «взяли в работу»\«нет свободных волонтеров»\«не можем наладить общение».

 Координатор группы: Дмитрий Иванин volonter.karantin@gmail.com