“Сноб” 


Сейчас волонтерам только и остается, что перебирать фотографии со встреч и иногда общаться с подопечными по Скайпу. А еще – устраивать виртуальные встречи друг с другом, потому что волонтер никогда не бывает одинок. Волонтерство – это всегда начало дружбы и общения.

«Волонтерство в «Даниловцах» – это не только про подопечных, – говорит  координатор группы в детдоме-интернате №7 Анастасия Дробышева. – Для меня это в первую очередь – про дружбу и личное принятие. Еще это много тренингов, собраний, встреч. Столько интересных и светлых людей я раньше не встречала. Вас никогда не оставят наедине с вашими сомнениями и вопросами.

Я обожала ходить в Школу координаторов! Лидию Алексеевскую и Андрея Мещеринова я могу слушать часами, о чем бы они ни рассказывали. Очень сильная поддержка идет, как для подопечных, так и для волонтеров и координаторов.

Раз в месяц мы с другими координаторами устраивали настоящий мозговой штурм! Искали выходы, на первый взгляд, из безвыходных ситуаций. Тема моего направления не самая простая. Мне бывает тяжело принять сложные судьбы моих подопечных. И мне всегда помогала и помогает моя самая лучшая подруга – супервизор Саша.

И еще у меня есть моя супер-команда волонтеров! Они просто чудесные. Все разные и все крутые. После посещения мы всегда шли в кафе обсуждать наболевшие темы. Дети с ментальными особенностями- в социуме не принято об этом говорить. Проще сделать вид, что их не существует. Ну или что вас это не касается. Но я вижу, с каким трепетом и верой рассказывают мои коллеги о своих подопечных.

Благодаря нашей дружной творческой команде мы воплощали самые смелые идеи в жизнь. Приготовление винегрета, фотосессии, выезды в театр, походы в кафе, дискотеки, новогодние спектакли! Мы все могли!

Нет. МЫ ВСЕ МОЖЕМ!»

Хотите стать волонтером у особых детей? После карантина им будут очень-очень нужны новые люди, игры, прогулки! Записаться можно здесь. А от нас вы получите общение, поддержку, принятие, тренинги и обучение. Волонтерство – это все заново!