“Эхо Москвы” 


Если бы меня спросили, о чем я жалею больше всего на свете, то я бы ответила, что так долго не решалась присоединиться к Добровольческому Движению «Даниловцы». С 2017 года моя жизнь перевернулась на 180 градусов и заиграла особенно яркими красками, потому что я познакомилась с подопечными, волонтерами и координатором Российской детской клинической больницы (РДКБ).

С того момента, как я впервые пришла на посещение в РДКБ в роли волонтера, прошло уже почти 3 года, многое происходило и менялось в моей жизни, но неизменным остаются субботние посещения детей в больнице. Яркие встречи волонтеров с подопечными, разнообразные творческие мастер-классы и улыбки детей – это залог хорошего настроения на следующую неделю!

Я не почувствовала кардинальных изменений, когда в августе 2018 года стала координатором группы, да, появилось немного больше ответственности, но со мной всегда моя уникальная команда волонтеров! Волонтеры становились друзьями, далее становились координаторами групп внутри Движения, но они навсегда останутся моей поддержкой. Они навсегда в моем сердце, и я чувствую, что благодаря этим людям у меня появляются силы и идеи творить. Спасибо вам, моя самая лучшая команда РДКБ, спасибо лично каждому!

Когда мои родные и друзья спрашивают меня: «Как ты каждую субботу находишь в себе силы идти к детям, которые болеют, а потом выходишь и сияешь, как солнце?», я  сразу вспоминаю фразу из моей любимой книги Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц»:

«Лучше приходи всегда в один и тот же час, — попросил лис. — Вот, например, если ты будешь приходить в четыре часа, я уже с трех часов почувствую себя счастливым. И чем ближе к назначенному часу, тем счастливей. В четыре часа я уже начну волноваться и тревожиться. Я узнаю цену счастью! А если ты приходишь всякий раз в другое время, я не знаю, к какому часу готовить свое сердце…».

Сейчас больница на карантине, но мы набираем волонтеров, чтобы после снятия изоляции вернуться к детям. Приходите и вы! Записаться можно здесь.