“”Эхо Москвы” 


Кто-то решает стать волонтером еще в школе. У кого-то путь более долгий. Но итог один – человек начинает новую жизнь: с новыми впечатлениями, ощущениями, другим отношением к себе. Екатерина Плотникова тоже не с пеленок думала о волонтерстве. А теперь с огромным удовольствием ходит к детям в отделение офтальмологии Морозовской больницы.

«Все изменилось с поступлением в институт. Уже при входе в корпус стояла огромная коробка для сбора детских игрушек в детские дома. Куда я сразу и принесла все новые игрушки, которые мне дарили, но кроме умиления они ничего не вызывали и стояли без дела. Детям они точно были нужнее.

Потом из-за любви к животным я нашла офис WWF и стала его сторонником. Пока помогаю только материально, до поездки в экспедиции не дошло, но я думаю — все еще впереди.

Еще по выходным мы всем курсом направлялись от института в супермаркеты и раздавали листовки, в которых была просьба о помощи детским домам. Было приятно встретить отклик у неравнодушных людей и участвовать в таких акциях.

У меня были поиски, в какой именно благотворительной организации я смогу приносить больше пользы. Однажды я провела неделю в подмосковном детском центре, где постоянно жили дети с ДЦП. Выяснилось, что общение именно с такими детишками мне дается тяжело. Это был полезный опыт. И вот сейчас, наконец, я нашла благотворительное Движение «Даниловцы» и надеюсь, что мои походы к детям в глазное отделение приносят им и их родителям радость от общения и отвлекают от перенесенных операций. Я очень счастлива, что у меня есть много сил и энергии не только на свою семью и друзей, но и на благотворительность. Я бы желала этого всем!

Довольно большое число людей откровенно не понимают, как можно тратить свое время бесплатно. Но только своим примером и светлым чувством любви к ближним мы можем сделать мир добрее и поучаствовать в преображении человечества. Пусть даже и совсем небольшими шажками. Все большое вырастает из малого!»

Волонтеры «Даниловцев”посещают несколько детских больниц. Иногда дети живут в них по полгода, не снимая маски. Теперь мы все знаем, как это тяжело. И если вы хотите стать нашим волонтером и навещать детей в больнице, чтобы поиграть с ними, то записаться можно здесь.