Анастасия Альшевская сейчас работает в Движении «Даниловцы», а начинала, как и многие наши сотрудники, с волонтерства.
«Мой волонтёрский путь начался в детской больнице. Каждое посещение приносило нестерпимую боль. Как у всех артистических натур, обладающих подвижной психикой и повышенным эмоциональным фоном, у меня будто не было кожи. Я воспринимала боль подопечных как свою собственную и изнывала от жалости и сострадания. Каждую неделю, выходя из игровой, мне нужно было восстанавливать душевное равновесие. С таким подходом я, конечно же, быстро выгорела. Осознав это, расстроилась, но сдаваться не собиралась.
В очередное посещение я представила, что… выхожу на сцену театра юного зрителя. Всё встало на свои места. Эмоции, переживания, сострадание, проблемы и усталость остались «за кулисами». Никакой фальши. Дети всё чувствуют и не откроют тебе своё сердце, если ты не честен с ними. «На сцене» только радость от общения, полёт фантазии и креатив. Ничего уже не мешало получать удовольствие от совместного творчества.
На этой волне пришла идея принести из дома бисер, до которого давным-давно не доходили руки. Оказалось, что некоторым девочкам эта идея пришлась по душе. А Маше Потехиной настолько, что она ничем другим заниматься не желала. И мне было в радость, рукоделие люблю с детства! Мы с ней делали ёлочные игрушки к Новому году, браслетики и много ещё чего. По словам Машиной мамы, она так увлеклась, что могла сидеть за бисером до поздней ночи. Кто-то скажет, что это не очень правильно. А я скажу, чтобы лишний час или два не думать о болезни — в самый раз.
Хотите тоже стать волонтером и помогать детям забыть о своей болезни? Записаться можно здесь. А вот здесь – помочь нам небольшим пожертвованием на развитие Движения. Чем больше людей придет в больницы волонтерами, тем мир станет лучше.