“Такие дела” 


Добровольческое движение «Даниловцы» проведет пятую Школу координаторов волонтеров, которая из-за пандемии коронавируса будет посвящена онлайн-волонтерству.

Принять участие могут волонтеры, желающие открыть свой проект, и опытные координаторы, которые хотят получить рабочие инструменты для создания эффективной команды волонтеров.

Впервые для обучения в школе приглашают волонтеров и активистов не только социальных проектов, но и экологических, зоозащитных, помощи на дому и других.

Слушателям расскажут, как сохранить волонтеров в больницах, закрытых на карантин детских домах, психоневрологических интернатах и домах престарелых, чем можно заниматься онлайн и как потом вернуться в учреждение.

Преподаватели школы научат искать и подбирать волонтеров, мотивировать их на активное участие в проекте, общаться с руководителями учреждений и людьми, живущими там.

«Пандемия COVID-19 привела к тому, что людей, желающих помогать другим, стало больше, а возможностей помогать — меньше, — рассказала директор школы Лидия Алексеевская. — Карантин закрыл почти все двери. И даже если через месяц он снимется, то никто не может гарантировать, что открытые для волонтеров детдома или психоневрологические интернаты снова не закроются. Это значит, что навыки онлайн-работы, которые волонтеры неожиданно получили в этот карантин, надо изучать и развивать».

Школа будет проходить с 15 октября по 6 декабря, обучение очное и бесплатное.  Записаться можно здесь.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.