“Эхо Москвы”


Наконец-то мы организовали онлайн встречи с нашими подопечными в психоневрологическом интернате. Я очень волновалась, потому как мне не было понятно, в каком формате их проводить, и будут ли наши встречи комфортными и интересными для подопечных и моих волонтёров. Ну и — технические моменты… Поэтому на первую встречу мы пригласили только одну нашу подопечную из общесоматического отделения —  молодую девушку Лизу.

У меня были подготовлены слайды с простыми загадками. Была я и две моих волонтёрки. Мы пообщались и поиграли, Лиза была очень довольна.А вот следующая наша встреча была организована уже с тремя нашими знакомыми женщинами, которые приходили друг за другом. Технически всё было организовано очень удобно: мы хорошо видели друг друга крупным планом, хорошо слышали. Одна наша подопечная не смогла сдержать слёз радости от нашей встречи, и это было невероятно тепло и эмоционально для всех нас.

Мы поговорили о настроении, о любимых занятиях, о желаниях. Женщины озвучили свои желания, которые мы обещали им исполнить и подготовить к следующей встрече. Илона и Марина попросили песню А. Серова, Гаяне — песню Ф. Киркорова. Некоторые наши подопечные периодически занимаются спортом, и им хотелось бы увидеть новые физические упражнения, которые они смогли бы выполнять. А ещё была женщина подопечная, которая увлекается физикой, и мы с моими волонтёрками уже думаем, как организовать нашу с ней встречу с уклоном на физику))Я поняла, что в такой сложный период нашей жизни нельзя опускать руки и нужно искать любые способы взаимодействия с людьми в ПНИ. В данном случае наиболее реальный способ общения с ними — это онлайн встречи. Они очень важны.

Нас помнят и всегда очень ждут. Хотите тоже стать нашим волонтером? Записаться можно тут!