Координатор волонтеров «Даниловцев» вышла в финал конкурса «Доброволец России-2020»

23.12.2020  •  Leave Comment

“Филантроп”


Координатор волонтерских групп Движения «Даниловцы» Виктория Прохорова вошла в тройку призеров конкурса «Доброволец России – 2020». Всего на конкурс было подано почти 7,5 заявок. Виктория заняла второе место в номинации «Доброе дело».

«Вика пришла к нам простым волонтером 4,5 года назад в дом-интернат для детей с умственной отсталостью, — говорит руководитель ДД «Даниловцы» Юрий  Белановский. — А в такие учреждения идут не все. Она тогда была еще студенткой и училась на логопеда. Очень быстро Вика стала координатором группы и круто ее развила. Ее и дети обожали, и волонтеры, и с персоналом она выстроила хорошие отношения – от нянечки до директора. А потом случилась вещь, которая нас всех очень впечатлила. Вика – человек неформальный, глубокий. Зная, что детей в 18 лет увозят из детского интерната во взрослый, где они никого не знают, она поехала в этот интернат, — а он находится очень далеко, почти в области! — познакомилась с тамошним руководством и смогла организовать волонтерскую группу и там. Только чтобы ребята не были в незнакомом месте одни…»

 

А потом была группа в Геронтопсихиатрическом центре, где Виктория гуляла с одинокими  стариками, а в карантин они с группой разыгрывали и записывали для них аудиоспектакли. Затем она пришла в Движение и сейчас, помимо координаторства, делает тренинги для новичков и помогает с первичными собеседованиями. Виктория знает о волонтерстве всё, поэтому и поучила заслуженное серебро во всероссийском конкурсе. А первое место в номинации «Доброе дело» конкурса заняла журналистка Дарья Жаринова, которая рассказала о проекте в Пензенской области. Третье — Татьяна Игнатьева из Вологодской области.

«Я была очень рада познакомиться с единомышленниками из разных уголков нашей страны, — говорит Виктория. — Север, юг, города, деревни – география сумасшедшая. Все замечательные, потрясающие люди! Впечатлил меня Максим из Питера, который передвигается в инвалидной коляске, и его немецкая овчарка. После аварии мужчина потерял возможность ходить и обучил свою собаку всему, что требуется для помощи инвалиду. После чего придумал проект, который призван обучать собак помощи людям в подобных ситуациях. Меня это очень тронуло. Он занял пятое место в своей номинации. И вдохновляющих примеров было еще очень много! Для меня огромная честь – оказаться в компании таких людей».

Leave a Comment