Незаметные и незаменимые

22.12.2020  •  Leave Comment

“Филантроп”


В День волонтера я хочу вам рассказать о тех людях и о тех делах, без которых этот  день так и оставался бы днем детского утренника, днем разовых акций, днем дружеских посиделок.

Дня волонтера не бывает без волонтеров. Безусловно. И сегодня сказано много справедливых благодарных слов о самоотверженности, о жертвенности, об ответственности и т.п. Все это так, да не так!

Волонтерства как организованного большого дела, как системной истории, как реальных ожидаемых и постоянных результатов не бывает без организаторов волонтеров! Волонтеров не бывает без целой цепочки непростых дел: рекламы и привлечения, подготовки и отбора, организации труда, работы с мотивацией, профилактики выгорания, поддержки и даже расставания.

Волонтер — это удивительный, по-своему святой человек. Но с одной особенностью. Его ответственность всегда очень ограничена. И самому волонтеру это важно, на это он опирается, даже если не осознает. Волонтер всегда взвешивает свое доброе дело и свою работу, свою семью, друзей, хобби, отдых и т.д. И именно в этом взвешивании и выборе прячется вся сила волонтера.

И вот, чтобы соткать из таких малых ответственностей цельную ткань благотворительной помощи, чтобы быть уверенным в делах завтрашних и послезавтрашних, чтобы не обмануть ожидания тех людей, что ждут волонтерской помощи, — для этого и нужны организаторы. И это особая профессия, особое дело, особое служение.

Что же конкретно они делают? Для стороннего наблюдателя — это неважно! Если, скажем, в дом престарелых два раза в неделю приходят волонтеры и помогают старичкам выйти на прогулку, то значит, организаторы работают!

А вот для активистов-волонтеров, для сотрудников благотворительных организаций очень важно и поучительно знать, чем же заняты их коллеги, как проводят свое рабочее время?

И я вам сейчас расскажу. Вернее покажу. Вернее, дам возможность самим увидеть и узнать.

Таким образом я хочу поздравить своих коллег, показать результат нашей общей работы изнутри, показать, что мы не зря едим свой хлеб, что наше дело — оно серьезное и значимое. Я не могу упомянуть каждого. Но ниже будут ссылки, где вы увидите невероятно важные статьи, видео, книги и множество имен и множество организаций.

Наверное, все уже давно знают, что есть в стране такая уникальная и неповторимая Школа социального волонтерства. Вот уже второй год она — партнерский проект Центра занятости “Моя карьера” и Движения “Даниловцы”. Работа этой школы с новичками волонтерами, с волонтерами опытными, с молодыми НКО и зрелыми благотворительными организациями отражает весь внутренний мир организаторов волонтерства.

Чтобы стать волонтером, что надо? Ну, понятно, захотеть и пройти начальное обучение. А как это пощупать, как окунуться в это? Очень несложно. Вот была выпущена уникальная в России рабочая тетрадь социального волонтера. Это пошаговая дорожная карта, что помогает новичку сделать первые шаги. Посмотреть и скачать можно тут.

А как надо заботиться о волонтерах, помогать им, поддерживать их? Непростой разговор на эту тему давно ведется и есть немало наработок. Стоит только пройти по ссылке.

А как организован весь процесс, из чего состоит социальное волонтерство? Как оно устроено? Теперь есть целая книга на 500 страниц “Социальное волонтерство. Теория и практика”, которую готовили десятки людей, где отражен опыт разных направлений, где представлен и целостный взгляд.

Москва начала в России новую историю по развитию волонтерства в казенных учреждениях. Не разрозненные общественники, а именно город в лице Департамента труда и социальной защиты населения стал инициатором полного охвата учреждений волонтерским присутствием учреждений. Более года назад было решено открыть двери для волонтеров во всех городских психоневрологических интернатах и пансионатах для ветеранов труда. Еще раз скажу: во всех! В итоге волонтерские проекты и программы действуют в каждом из ПНИ и ПВТ. И это огромный труд упомянутого центра “Моя карьера” и очень опытных и авторитетных организаций: Союза волонтерских организаций и движений, БФ “Старость в радость”, БФ “Волонтеры в помощь детям сиротам”, БФ “Просто люди”, “Центра лечебной педагогики”, Друзей общины святого Эгидия, Движения “Даниловцы”.  О том, как эта работа была налажена и устроена можно посмотреть туттут и тут.

Стоит в этой заметке напомнить, что главным организатором волонтеров является координатор (куратор) волонтеров. Это совершенно особое, уникальное дело — невероятно сложное управления теми процессами, на которые нельзя прямо и силой повлиять. Волонтеры никому ничем не обязаны. И именно координаторы на местах — в больницах, в детских домах, в ПНИ, в ПВТ — тянут эту непростую лямку, обеспечивая бесперебойность и качество работы. В этом году Школа социального волонтерства продолжила развивать свою программу “Акселератор социальных волонтерских проектов”, в основе которого лежит “Школа координаторов волонтерских групп”. Команда специалистов вместе с десятками действующих координаторов реализуют эту учебную программу, передавая бесценный опыт, организуя стажировки, помогая докрутить, доработать авторские проекты. Если хотите взглянуть изнутри, как оно устроено — это координаторское ремесло, как работают лучшие волонтерские группы на местах, то просто пройдите по ссылке, и, что называется, получайте удовольствие. А если заглянете вот сюда, то станете сами участниками учебного процесса и сможете запустить или развить свой проект!

Десятки НКО успели поделиться в Школе социального волонтерства опытом организации волонтерской работы. И ценность тут не только в том, что происходит обмен технологиями и наработками, что новички могут учиться и развиваться. Ценность еще и в фиксации этого опыта. Надо иметь определенную смелость и решимость рассказать о себе, раскрыть свою технологию и свои секреты. И это происходит. Множество самых разных примеров организации волонтеров можно посмотреть по ссылке. Частично этот опыт описан во втором томе книги “Стандарт социального волонтерства: опыт лучших”.

Нельзя пройти мимо волонтерской помощи в весенние и летние дни пандемии 2020 года. За считанные дни после начала всеобщего карантина был сформирован волонтерский корпус, который все дни карантина работал во всех 125 районах города, помогая социальным службам в обеспечении пожилых людей и всех нуждающихся продуктами и лекарствами, в выгуле собак и выносе мусора. С помощью общественников была отлажена уникальная система рекрутинга волонтеров. Оперативный штаб трудился круглосуточно, обеспечивая организационно и ресурсно работу волонтеров. Сами волонтеры не справились бы, поверьте. О том, как это было, можно почитать в этой заметке. А о том, как это было организовано рассказывает отдельное видео.

И наконец, изюминка сезона! Президенты и директора НКО сами лично рассказывают о себе, о своем опыте управления и развития организаций. Если говорить образно, то мы живем в эпоху титанов, тех, кто с нуля, часто с волонтерского энтузиазма начинал свои добрые проекты и развивал их в известные теперь на всю Россию благотворительные организации.  Мы видим теперь и знаем, какой вклад в благотворительность и социальное волонтерство сделали Екатерина Шергова, Татьяна Константинова, Кира Смирнова, Елизавета Олескина, Николай Слабжанин, Елена Альшанская, Дмитрий Акимов, София Лагутинская, Дарья Манакова, Лана Журкина, Нина Воронцова, Марина Рис, Владимир Берхин, Татьяна Тульчинская, Наталья Каминарская. Записи семинаров с этими прекрасными людьми доступны по ссылке.

В общем, дорогие мои коллеги! СПАСИБО вам всем огромное! Теперь не только мы с вами, но и все все все могут понять и оценить наш с вами вклад в дело волонтерства. С Днем волонтера!

Leave a Comment