Помогите подарками для бездомных людей!

23.12.2020  •  Leave Comment

“Эхо Москвы”


Каждый год «Даниловцы» с вашей помощью собирают новогодние подарки детям и взрослым. Мы вывешиваем список,  вы — что-то выбираете и привозите. Всего у нас около 30 групп, и быстрее всего собираются подарки для детей, находящихся на длительном лечении и в  интернатах. И традиционно меньше всего приносят для бездомных.

Сложно сказать, почему. Может, потому что покупать наклейки – более празднично, чем пять пар мужских носков: ну что это за новогодний подарок в самом деле…  А ведь мужчинам и женщинам, которые проведут Новый год и Рождество на улице, подарок в виде теплой вязаной шапки может стать самым ценным! Координатор группы помощи бездомным Дмитрий Иванин говорит, что чаще всего на раздаче обедов просят теплые перчатки. Люди протягивают побелевшие от холода руки за пакетом с обедом и без особой надежды спрашивают: «А перчаток нет? Носков теплых?». И тут все зависит от того, пожертвовали нам эти носки или нет.

Бездомные люди в Москве ночуют по электричкам, на вокзалах, заброшках или в аэропортах. Все свои вещи они носят с собой в пакете. Иногда в пакете нет почти ничего. Днем эти люди ищут еду и работу. Но так трудно куда-то устроиться, если ты грязен и давно не брит. Именно поэтому мы собираем в качестве новогодних подарков одноразовые бритвы и зубные щетки, футболки и шапки, теплые носки и перчатки. Полный список здесь.

А еще обычно на Рождество мы всегда делали Благотворительный ужин для бездомных и малообеспеченных людей. И сейчас мы ищем варианты, чтобы попытаться хоть небольшими группами, в разное время, но собрать людей за столом. Чтобы у них было ощущение семьи и покоя. И чтобы этот праздник не пролетел мимо.

Если вы хотите помочь подарками (для бездомных, в том числе) – список тут.

А вот здесь можно помочь пожертвованием на недостающие подарки и организацию праздника. Спасибо!

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Comment