Стань Дедом Морозом! Подари бездомному человеку шапку!

23.12.2020  •  Leave Comment

“Сноб”


Карантин помешает нам устроить традиционные большие  новогодние праздники для детей и взрослых в больницах и интернатах. Но что можем, мы всё равно сделаем! И уж подарки нашим подопечным, укрытым двойным забором – реальным и карантинным, – мы точно привезем. И вы нам можете в этом помочь! Мы точно знаем, чем порадовать ребенка в отделении онкологии или  пожилого человека в психоневрологическом интернате. Список есть вот тут, полистайте, там есть совсем нехитрые детские радости в виде фломастеров и пластилина. Но особенно мы вас просим обратить внимание на подарки для бездомных. Их всегда не хватает.

Да, чтобы купить даже 20 пар носков, надо их заказать, поехать забрать… Но. Дед Мороз так и делает: ездит и ездит! И вы можете быть уверены: ваш подарок для бездомного человека будет самым ценным за год. Группа помощи бездомным «Даниловцев» работала на улице даже во время весеннего режима строгой самоизоляции. И сейчас, конечно, тоже. И очень грустно смотреть, как за обедом протягивается замерзшая рука без перчатки, а на улице давно минус. Координатор группы Дима Иванин говорит, что сейчас чаще всего на раздаче обедов просят перчатки, шапки, теплые носки.

Бездомные люди ночуют в электричках, вокзалах, заброшках, аэропортах. Все свои вещи они носят с собой в пакете. Иногда в этих пакетах нет почти ничего. Днем эти люди ищут еду и работу. Но трудно куда-то устроиться, если ты грязен и давно не брит. Именно поэтому мы собираем в качестве новогодних подарков одноразовые бритвы и зубные щетки, футболки и шапки, теплые носки и перчатки.

А еще обычно на Рождество мы всегда делали Благотворительный ужин для бездомных и малообеспеченных людей. И сейчас мы ищем варианты, чтобы попытаться хоть небольшими группами, в разное время, но собрать людей за столом. Чтобы у них было ощущение семьи покоя . И чтобы этот праздник не пролетел мимо.

Если вы хотите помочь подарками (для бездомных, в том числе) – список тут.

А вот здесь можно помочь пожертвованием на недостающие подарки и организацию праздника. Спасибо!

Leave a Comment