Один час с кикиморой

13.01.2021  •  Leave Comment

“Сноб”


Наши встречи с детьми в детдомах и приютах случаются все реже, и все чаще волонтеры вынужденно переходят на онлайн. Но устроить детям веселый праздник на снегу удалось!

«Как всё начиналось, – рассказывает координатор волонтеров в ДДИ №24 Наталья Миткинова. – У нас появилась возможность поздравить детей в ДДИ, и мы  быстро придумали сценарий: легкий и веселый. Обсудили все детали, образы, костюмы, музыку. А встречались в нашем любимом антикафе, где мы всегда весело проводим время.

И вот настал этот день! Подарки наших замечательных благотворителей – пледы, часы, средства личной гигиены и журналы – были упакованы в нарядные пакеты и хранились у меня дома. Люси, волонтер нашей группы любезно помогла довезти 40 штук подарков до ДДИ. А остальные волонтеры уже ждали возле ворот учреждения.

И вот все перевоплотились в своих героев, диджей Алина держала руку на play, а я и Лена ждали своего первого поздравительного слова. Дети собрались возле елки, и мы начали! Они так были рады нас видеть, приветствовали, хлопали, смеялись, танцевали со Снегурочкой, убегали и прятались от Бабы Яги и Кикиморы и тепло встретили Деда Мороза и бычка, символа Нового года!

Дети отгадали все загадки, рассказали стихи Деду Морозу и бычку. И всем ребятам достались подарки! И конечно же, были хоровод и танцы! Мы подарили вкусные подарки сотрудникам ДДИ, которые всегда нам помогают с организацией мероприятий. А после поздравления мы поехали в наше антикафе отмечать этот день!»

Дети в сиротских учреждениях и раньше жили за забором, но «Даниловцы» могли их регулярно навещать. Теперь карантин не дает и этого, но мы поддерживаем связь с нашими маленькими друзьями через телефоны и ноутбуки. Ребенку в детдоме очень нужен друг! Жмите сюда, чтобы стать нашим волонтером!

Leave a Comment