В группу переписки с заключенными волонтеры нужны всегда!

19.01.2021  •  Leave Comment

“Сноб”


Эпидемия повлияла даже на самых наших и без того онлайн волонтеров: группу духовной переписки с заключенными. В прошлом году письма из колоний перестали приходить с марта по июнь. Переписка наладилась только в июле.

«Сейчас всё идёт как обычно, – рассказывает координатор группы Константин Ренжин. – Изменения коснулись только встреч волонтеров. Они теперь больше проходят онлайн. Поскольку каждый волонтёр волен выбирать, как ему удобно: получать письма при встрече или получать на е-мейл сканы оригиналов писем, то часть людей совсем перешла на удалёнку. Некоторые, к сожалению, покинули группу, но это обычное дело, так было и в прошлые годы. Кто-то уходит, приходят новые волонтеры. Осенью к нам присоединилось шестеро. Таким образом группа не уменьшается, а понемногу увеличивается. Сейчас у нас больше 20 человек, и постоянно нужны новые волонтеры, так как пишут новые подопечные. Новичкам есть чем заняться, при этом перегрузки не происходит.

Мне как координатору приятно, когда приходят новые люди, я с удовольствием ими занимаюсь, инструктирую, помогаю советами. Для духовного развития мы проводим Евангельские чтения, пока онлайн. Подводя итог этого непростого года, хочу поблагодарить всех волонтёров «Даниловцев» за труд и пожелать всем здоровья и благополучия. И хочу поблагодарить наших спонсоров, что снабдили нашу группу почтовыми конвертами на полгода вперёд!»

Хотите помочь заключенным добрым словом? Хотите стать нашим волонтером? Жмите сюда и присоединяйтесь к уникальной группе Кости Ренжина (кстати, писателя и путешественника!).

Leave a Comment