У детей в детских учреждениях очень часто нет старших братьев и сестер или друзей за пределами интерната. Вы можете ими стать…

19.01.2021  •  Leave Comment

“Эхо Москвы”


— Хотел бы ты полетать на самолёте, Матвей?
— Нет.
— Страшно?
— Нет.
— Тогда почему?
— Нельзя…

Действительно, когда ты живешь в детдоме-интернате, нельзя особо погулять, тем более полететь куда-то. Но зато можно посмотреть, если волонтёр проведёт для тебя онлайн-экскурсию. И наш Никита это сделал. Так что Матвей сегодня виртуально переместился на ВДНХ, и заворожено смотрел и слушал, а Никита показывал ему самолёты, ракеты и вертолёты и рассказывал, куда они летают, для чего им колеса. Переполненный эмоциями после увиденного Матвей долго ещё потом пытался нам объяснить, что теперь хочет шапку «как у пилота». А больше всего ему понравилась, конечно же, ракета, но не потому, что она самая большая на ВДНХ, просто она ему знакома по раскраскам.
Сейчас в нашем учреждении продолжается карантин, и нет возможности прийти к ребятам и насладиться моментами радости живого общения. Но мы не отчаиваемся и ищем свои плюсы. Ведь теперь есть повод им прийти в гости к нам.

Анна Копетей, координатор группы волонтеров «Даниловцев» в доме-интернате для малышей с инвалидностью

У детей в детских учреждениях очень часто нет старших братьев и сестер или друзей за пределами интерната. Вы можете ими стать! Записывайтесь здесь, и уже завтра вы сможете протянуть руку ребенку, который видел самолеты только в раскрасках.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Comment