Новый волонтерский проект поможет развить социальное волонтерство в Кемерово!

19.02.2021  •  Leave Comment

 

Региональный центр развития добровольчества «БлагоДарю» удостоился чести быть включенным в проект «Развитие социального волонтерства в регионах по системной модели Добровольческого движения «Даниловцы»», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Волонтёры города Кемерово, включенные в проект, познакомятся с огромным опытом системной работы волонтёров Движения «Даниловцы» и смогут  использовать его на практике в детском доме № 105 г. Кемерово, общаясь с его воспитанниками.  Ведь каждому волонтёру, который хочет работать в детском доме, нужно иметь представление о том, что ему предстоит.

Волонтёров ждет обучение от профессионалов, знакомство с лучшими практиками работы в социальных учреждениях и, конечно же, неоценимый опыт, который точно пригодится в жизни!

Запуск проекта высоко оценила руководитель АНО «Региональный центр развития добровольчества «БлагоДарю»» Наталья Филимонова:
«Мы, команда Регионального центра развития добровольчества «БлагоДарю», необычайно рады, что стали частью проекта Движения «Даниловцы», победителя ФПГ.  Для нас это колоссальная возможность получить бесценный опыт от профессионалов в области подготовки волонтеров для осознанного посещения социальных учреждений.
Я думаю, это положит начало созданию системной работы социального волонтерства в полном соответствии с изречением Махатмы Ганди: «Если ты хочешь перемену в будущем, стань этой переменой в настоящем».

Спасибо за предоставленную возможность участвовать в переменах команде «Даниловцы» и лично Юрию Белановскому!»

Комментарий относительно нового проекта также дала заместитель руководителя Движения “Даниловцы” и руководитель направления в регионах Алена Характерова:

“Для меня большая радость и честь работать с нашими коллегами из региональных добровольческих организаций и вместе развивать социальное волонтерство! Очень надеюсь, что благодаря нашему сотрудничеству, качественная волонтерская помощь в детских домах, больницах и домах престарелых станет нормой и повседневностью!”

Следите за новостями, скоро откроется набор волонтёров на сайте Добро.ру!

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Comment