Нет прививки – нет волонтерства. Это приговор

03.03.2021  •  Leave Comment

“Эхо Москвы”


Вчера было у меня несколько встреч. На первой чудесная барышня — волонтерка нашего Движения «Даниловцы» в психоневрологическом интернате — рассказала про чудесные времена очных встреч с очень необычными, но очень искренними и открытыми людьми, которые там проживают! Насколько это было важно для всех — не передать словами!

И еще вчера было два рассказа. Дети в детской психиатрической больнице настолько заждались волонтёров, что не воспользовались даже временем поговорить с родными по телефону. Время телефонных разговоров и приход волонтёров в тот день случайно совпали. Персонал буквально настаивал на том, чтобы дети отвлеклись и поговорили с мамами и папами. А одна девочка отбежала на секундочку и тут же вернулась со словами: «Я никогда так коротко с мамой не говорила…»

А в детском приюте дети ради волонтёров провели целый КОНЦЕРТ! Это был сюрприз! И ведущая-девочка постоянно обращалась именно к волонтерам, подчеркивая насколько для нее это важно!

Я очень люблю такие истории. Они просты и в то же время очень глубоки и раскрывают всю суть нашей работы!

Причем тут вакцина от ковида? ОЧЕНЬ даже причем! В ближайшие месяцы волонтёров и координаторов волонтерских групп может почти не стать! И это общая картина во многих благотворительных организациях. Дело в том, что процент привитых волонтеров очень мал.

Учреждения – больницы, приюты, дома престарелых – можно понять. Как обезопасить и подопечных, и персонал? Только через допуск привитых (или переболевших) волонтеров. Больше никак. И получается, что от вакцинации прямо сейчас зависит социальное волонтерство в России! И это не шутки!

Сейчас волонтеры нужны как никогда. Люди соскучились в четырех стенах. Кто-то гулять не выходил год! Вот просто: не было волонтеров – некому было человека на коляске выкатить во двор. Но ситуация однозначная: нет прививки — нет посещений.

Люди! Если вы хотите спасти ситуацию и стать волонтером: сделайте прививку и навестите тех, кто вас ждет.
Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Comment