«Верю в Чудо» встречает гостей

13.03.2021  •  Leave Comment

В рамках проекта «Развитие социального волонтерства в регионах по системной модели Добровольческого движения «Даниловцы»» руководитель регионального проекта Алена Характерова и психолог Елена Куликова в начале марта посетили Калининград, чтобы встретиться с партнерами проекта: координатором волонтерских программ Благотворительного Центра «Верю в Чудо» Марией Ларкиной и ее коллегами.

Алена Характерова поделилась впечатлениями от поездки:

«Мы прилетели в Калининград и сразу поехали на встречу с коллегами в волонтерский офис «Верю в Чудо», который ласково называется «Волонтеркой». Волонтерка – это уютное место как для встреч координаторов и волонтеров, так и для проведения занятий с подопечными детьми.

Мария Ларкина рассказала нам про многочисленные программы и выездные лагеря Центра. Наталья Лаврик, координатор детского хосписа «Дома Фрупполо», рассказывала про «Дом Фрупполо», о планах строительства стационара хосписа и программу адресной помощи. Руководитель клоунотерапии и координатор больничного волонтерства Татьяна Антипина говорила о направлении больничной клоунотерапии. Мы, со своей стороны, делились опытом социального волонтерства «Даниловцев». Отдельное внимание уделили теме волонтерской деятельности с детьми с ограниченными возможностями и детьми с онкологическими заболеваниями. Надо сказать, что нас впечатлил размах деятельности фонда, который охватывает фактически всю Калининградскую область.

На следующий день в административном офисе «Верю в Чудо» мы с Марией Ларкиной, координатором волонтерских проектов в г. Черняховске и г. Гусеве Надеждой Горобчук и их коллегами разрабатывали дорожную карту совместного проекта и обменивались. Обсуждали развитие проекта индивидуального волонтерства в «Доме Фрупполо», занятия с подопечными детьми «Дома Фрупполо» в волонтерском помещении Черняховска, формирование волонтерского сообщества в Гусеве и Черняховске, подробный план еженедельных посещений волонтерами детского отделения больницы Черняховска и детского дома Гусева, посещение детского дома в г. Нестерове и другие аспекты развития социального волонтерства.

Улетели мы, полные впечатлений от замечательного города и прекрасных людей!»

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Comment