«Зарядка с чемпионом» или «Победа волонтёра»

26.03.2021  •  Leave Comment

На очередную встречу с ребятами из детского дома Денис Мячин откликнулся быстро. Ему, воспитанному одной бабушкой, хорошо известно, как порой не хватает внимания и заботы. Свою бабулю он любил. Благодаря ей он сейчас получает специальность, о которой мечтал – учитель физической культуры в Кузбасском педагогическом колледже.

Денис уверен, что физрук должен не только знать о всех видах спорта, но и обязательно попробовать себя в большинстве из них. Он успешно подтверждает это спортивными победами в боксе, карате, плавании, лёгкой атлетике и любимом лыжном спорте.

О том, что Денис будет посещать детский дом, он решил уже давно, но останавливала скромность, неуверенность в уровне своих наград (все же в большинстве случаев это были городские соревнования) и бабушкино воспитание: «Чего хвалиться, так и должно быть».

Как истинный спортсмен, умеющий преодолевать трудности, Денис принял решение организовать для ребят встречу: «Зарядка с чемпионом». Парень ужасно волновался, сможет ли донести ребятам, как важно заниматься спортом, закаляться, быть сильным и здоровым. Планировал, какие упражнения покажет, научит выполнять всё правильно, чтобы толк был, а не вред. А вот награды брать с собой не планировал. Еле убедили, что ребятам это будет интересно.

Девчонки и мальчишки вышли во двор детского дома. Неулыбчивые, слегка настороженные. Денис, смущаясь, начал свой рассказ о том, как он маленьким мальчиком решил заниматься спортом, что порой было больно, но чаще обидно, от того что не получается. Поведал о том, что много тренировался, приучал себя к режиму дня, и что уже много лет делает по утрам зарядку.
Через несколько минут волнение растаяло в атмосфере внимания, удивления и восхищения.

Незаметно встреча переросла в доверительный диалог, и большая часть воспитанников детского дома увлеченно задавали вопросы о том, какой вид спорта выбрать, что лучше выбрать: бокс или лыжи.
Выходить на зарядку уже никого не нужно было заставлять. Ребята дружно выстроились в линейки и под бодрую музыку начали старательно повторять движения за Денисом. Когда дело дошло до эстафет, ребята включились азартно, глаза горели, настроение у всех было прекрасное! Это тот случай, когда и волонтер, и воспитанники детского дома получили массу удовольствия, а главное — полезного опыта.

После такого позитивного общения Денис больше не смущался показать свои спортивные медали. И как только он расстегнул олимпийку, ребята дружной толпой ринулись к нему, задавая на ходу вопросы: «А это за что?», «А первое место сложно получить?», «А это золотая медаль?», «А где тебе вручили эту?»…

Отпустили Дениса с трудом, обещали делать зарядку каждый день, заниматься спортом и просили, чтобы он обязательно к ним приходил ещё!

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Comment