История дружбы

27.04.2021  •  Leave Comment

В детском доме Таня с рождения, таких, как она, называют «особенными детьми». Она очень спокойная, добрая и открытая, но совершенно не знает, что такое семейный быт и семейные отношения, да и друзей у неё  не много, в основном тоже воспитанники детского дома.

А ещё Таня любит собак и уже прикормила всех местных псов. С Диной, наставником проекта «Свои люди», Таня познакомилась весной, во время самоизоляции. И тогда ещё никто не знал, что из этой встречи получится глубокая и добрая дружба.

Таня и Дина быстро нашли общий язык, любовь к животным их объединила. Теперь они обе — волонтёры в приюте для бездомных животных. Дина поддерживает Таню, готовит её к самостоятельной жизни. Теперь Таня разбирается в ценах, не боится ходить в магазин и пользоваться общественным транспортом, учится в колледже на садовника, живёт в общежитии и не боится самостоятельности.

Дина подсказывает девочке, как вести быт, обращаться с деньгами, а выходные Таня проводит в семье наставницы: «Есть одна особенность, к которой я не могу привыкнуть: не важно, на сколько она приезжает, но, когда она уезжает — всегда плачет, — рассказывает Дина. – Я надеюсь, что и после окончания обучения, когда Таня совсем вырастет, мы с мужем будем рядом с ней».

Друзья, а если вы хотите стать Наставником для одного из детей в Калининградской области и из других регионов, заполните анкету по ссылке: https://nastavnichestvo.org/

 

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Comment