Какова роль координатора в волонтёрской группе? Как выстроить границы, чтобы группа не развалилась? Как сотрудничать с социальными учреждениями? Что делать с эмоциональным выгоранием? К кому обращаться за поддержкой? Ответы на эти и другие важные вопросы координаторы Мария Ларкина и Надежда Горобчук старались найти в течение двух месяцев онлайн-обучения. Быть координатором — задача не из простых. Он, как маяк, освещает путь волонтёрам и поддерживает их во всех радостях и сложностях.

Завершилась школа очной стажировкой в Москве, где собрались представители благотворительных и волонтёрских организаций разных регионов. За 4 дня удалось познакомиться с коллегами из других фондов и социальных учреждений, доработать свои проекты, научиться писать яркие волонтёрские заметки и обменяться уникальным опытом развития социального волонтёрства.

Благодарим движение Даниловцы и организаторов «Школы координаторов» за возможность обучения и толчок в развитии новых направлений волонтёрства. Рады нашей дружбе!

Отдельную благодарность выражаем Алёне Характеровой за заботу об участниках и поддержку #ВерюВЧудовцы #Даниловцы #ОбучениеВВЧ

 

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.