Солнце, весна и лиса из пластилина

27.04.2021  •  Leave Comment

«Сноб»


Психоневрологические интернаты открываются после карантина! Ну не то, чтобы совсем, но хотя бы пускают волонтеров с прививками погулять с поживающими. И вот первая долгожданная очная встреча в ПНИ №18 после затянувшихся онлайн мероприятий.

«Наконец-то мы можем погулять! – радуется координатор волонтерской группы Елена Блинова. — Огромной дистанции между нами больше нет. Но — гуляем мы по территории ПНИ в масках и перчатках. Такие правила. И мы согласны уже на любые условия, лишь бы встретиться и увидеться, наконец, с нашими родными подопечными.

На первую прогулку в ПНИ пришла я и моя волонтёрка Даша. Мы гуляли по территории, танцевали под музыку, а Гаяне слепила из пластилина лисёнка, которого теперь хранит у себя в комнате. И как же я была счастлива встретить на прогулке знакомые лица, которых не видела уже больше года. И мы улыбались друг другу, и на улице ярко светило солнце. Но это солнце светило в этот день и в душе каждого из нас…»

Хотите присоединиться к группе Лены? Жмите сюда!

А если вы еще не готовы с нами гулять, то «Даниловцам»  можно помочь вот тут небольшим пожертвованием на тот же пластилин для создания следующих зеленых лисичек!

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Comment