Не многие думают о том, чтобы стать социальными волонтерами, но те, кто выбрал этот путь, уже никогда не будут прежними. Это люди, умеющие сопереживать другим и понимать их.  Мы ходим в детские отделения больницы — ожоговое и токсикологическое — уже второй месяц, и для многих, даже опытных волонтеров, это новый этап в жизни.

Достаточно почитать отзыв волонтера Сергея Лиманского, его впечатления и мысли после посещения больницы, чтобы понять, как прекрасен волонтерский мир:

«Мне посчастливилось побывать в 25-й клинической больнице. Именно посчастливилось! Я был в детских реабилитационных центрах и работал с детьми-инвалидами, но понимал, что здесь немного другое, и очень хотел попасть туда и попробовать себя в этой работе. Я там многое увидел, даже наверное больше, чем ожидал.

В ожоговом отделении лежат совсем маленькие дети, некоторым даже нет и двух лет, и у них уже такие ожоги, которые останутся с ними на всю жизнь, но мы с волонтерами всячески пытались сделать так, чтобы они хотя бы на время забыли о том, что с ними произошло.

Особенно мне запомнился мальчик, который по своей неосторожности обжег себе ноги и руку. Когда мы играли с ним в настольную игру, его глаза так блестели, что любой человек понял бы, что он в этот момент был абсолютно счастлив. В тот момент у меня была только одна мысль, что я хочу помочь всем людям в этой больнице, но и в то же время понимал, что один, или даже с волонтёрами, которые были со мной, мы бы не смогли этого сделать.

Поэтому я прошу всех неравнодушных людей помогать всем, чем можете, людям, которым это и вправду нужно…»

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.