Волшебные онлайн-встречи

30.04.2021  •  Leave Comment

Уже полгода прошло с тех пор, как мы начали проводить онлайн-встречи с людьми, проживающими в психоневрологических интернатах Кемеровской области. Встречи по четвергам волонтёров и людей из ПНИ стали доброй традицией.  В апреле у наших друзей  даже появились «любимчики» таких встреч – лохматые, пернатые питомцы юных натуралистов из кружка «Фауна» Областной детской эколого-биологической станции.

Благодаря изучению и обсуждению  птиц, зверей, мы узнали, что парни из Краснинского ПНИ ухаживают за коровами и телятами, девчата из Мариинского ПНИ боятся тараканов, а в Инском ПНИ живёт дрессированная собака. А ещё у наших друзей из ПНИ есть свои питомцы — попугайчики, кошки, крысы, которых они очень любят. И вот когда на онлайн-экскурсии в зооцентр мы увидели таких милых, пушистых кроликов, они очень-очень всех заинтересовали! Пришлось готовить «специальный выпуск» онлайн-встречи про кроликов. Оказалось, что их бывает великое множество видов. Интересно было узнать обо всём – о размерах,  окраске,  форме ушей, о том, как ухаживать, и даже сколько стоит купить кролика. 

Ещё нашим друзьям очень нравятся подвижные игры, танцы, разминки, поэтому мы часто включаем в программу «активности». Вот и  1 апреля волонтёры центра «БлагоДарю» с друзьями из психоневрологических интернатов Кузбасса отметили День смеха, история которого восходит к обычаю проводов зимы, а также к культу древнеримского бога смеха Гелоса. Во время этого праздника принято разыгрывать друзей и знакомых, или просто подшучивать над ними.

Ведущая нашей традиционной онлайн-встречи Анна Нестерова  «зажгла» всех участников своей энергией, позитивом! Весело пытались не запутаться, играя в «Деда Фому», «Зверобику», «Отгадайку» и другие интересные, подвижные игры. И девчата из Мариинского и Новокузнецкого ПНИ, и ребята из Краснинского и Прокопьевского ПНИ, и дети из Юргинского ДДИ отлично провели время, активно участвовали во всех играх, выполняли трудные, но весёлые задания.

Мы очень рады тому, что благодаря онлайн-встречам можем дружить с особенными – искренними, непосредственными людьми, которым всё на свете интересно! 

 

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Comment