Дружба познается в деле!

20.05.2021  •  Leave Comment

Тема дружбы актуальна во все времена, поэтому мы решили поднять ее с нашими подопечными. Решено было провести квест, что вдвойне приятно, ведь это очень увлекательный формат, в чем мы в очередной раз смогли убедиться!

Утро началось волнующе: «Волонтёрка», где хранились подготовленные материалы для мероприятия, оказалась закрыта, ключи от дверей забрали. Мы немного растерялись, но отправились в путь, ведь впереди нас ждала длинная дорога в 140 км, а это значит, что есть время подкорректировать сценарий.

К счастью, почти всё, что было нужно нам для квеста, предоставили воспитатели интерната. По дороге нас то и дело заливал дождь, казалось, что ехали мы целую вечность. Но это не могло испортить наше настроение: все были в предвкушении встречи с детьми.

За час мы подготовили «станции» для квеста, повторили флешмобы, а дети всё не приходили. Прошло почти 2 часа нашего ожидания. Оказалось, что воспитатели узнали про то, что на одной из «станций» детям нужно будет рисовать ногами. И что вы думаете? Детей отправили мыть ноги! Такое в нашей волонтёрской практике было впервые, смеялись мы долго над столь тщательной подготовкой.

Квест был на вечную и очень важную тему дружбы. Чтобы раскрыть все секреты этого понятия, ребята разделились на 3 команды, получили маршрутные листы и отправились проходить квест. Кстати, воспитатели тоже принимали участие.

«Станции» были самые разные: например, на «станции» «Отсутствие конкуренции» командам нужно было в одинаковых условиях рисовать ногами необычных существ, на «станции» «Доверие» пройти узкий мост, не потеряв ни одного участника, а «станция» «Готовность помочь» показала ребятам, как важно вовремя подставить своё плечо другу. 

Завершился квест марафоном зажигательных танцевальных флешмобов, которые дети обожают. Перед нашим отъездом дети поделились своими мыслями о секретах дружбы и пообещали, что в следующий наш приезд они сделают для волонтёров свой танцевальный флешмоб. Будем ждать!

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Comment