Когда все по-особенному!

29.05.2021  •  Leave Comment

Выезды в Березовский психоневрологический интернат всегда очень эмоциональные и приятные. Волонтёров там любят! И сотрудники, и повара, и даже строгий охранник, и конечно проживающие в ПНИ девушки и женщины. Всегда встречают радушно —  ждут, готовятся!

Территория ПНИ большая, работы по её благоустройству много. Хороший повод пообщаться, вместе занимаясь полезным делом.

На призыв РЦРД «БлагоДарю» познакомиться, пообщаться и потрудиться  с девчатами из Березовского ПНИ очень-очень быстро откликнулись  6 парней и одна девушка из  волонтёрского отряда «Сила жизни» Березовского политехнического  техникума с двумя своими руководителями: специалистом  управления культуры, спорта, молодежи и национальной политики Березовского городского округа и заместителем директора школы №1. 

Погода в тот день была удивительно солнечной, тёплой. Когда мы подъехали к ПНИ, там уже вовсю кипела работа. Девчата подметали, копали, сажали и выглядывали, ожидая волонтёров. 

Встретившись у ворот ПНИ, мы выяснили, что никто из ребят-волонтеров (а были даже те, кто всю жизнь прожил в соседнем доме) никогда там не был и даже не знал, что этот ПНИ – женский. Познакомились друг с другом поближе, провели инструктаж, рассказали о нашей дружбе с ПНИ, о девчатах и приятных встречах с ними. 

Распределили «объекты», «вооружились» инструментами и взялись за работу. И не успели заметить, как каждый из волонтёров тут же «оброс стайкой почитательниц». Вокруг каждого из приехавших добровольцев образовалась компания, которая хотела поболтать, о чём-то спросить, что-то рассказать. Сначала чаще всего спрашивали: «А концерт будет?», «А когда в зал пойдём?». А потом уже и сами для нас концерт устроили. Пока подметали асфальт, девчата и песни пели (репертуар разнообразный – от группы «Демо» до песенки «У моей России»), и стихи читали (все, которые вспомнили – и про Новый год, и те, что помнили с детства), и рассказали обо всех, кого любят и где жили, и куда на экскурсии ездили (самая памятная и приятная «экскурсия» — в ресторан).

Кому-то из волонтёров подарили нежный голубенький букет, кого-то – обнимали и целовали «куда попадут», а кому-то говорили: «Какая ты моя радость!», «Как мы рады, что вы приехали!», «Мы вас любим», «А вы завтра приедете?»… 

Время пролетело незаметно. Не успели оглянуться – уже и клумбы вскопали, и территорию подмели. И так солнечно было на душе от этой поездки, так радостно и тепло, что непонятно —  кто кому сделал больше полезного и приятного. Но в том, что точно вернёмся ещё не раз и с удовольствием, сомневаться не приходится!

Приходите в нашу команду! Обязательно подружитесь с кем-то особенным! https://forms.gle/2WeRU6pyByucKxk89

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Comment