Волонтеры навестили юных волгоградцев в больнице № 25

28.05.2021  •  Leave Comment

“Волгоград ТВ”


Волгоградские волонтеры присоединились к всероссийскому добровольческому движению «Даниловцы». Проект направлен на поддержку детей и взрослых, которые проходят лечение в больницах или проживают в социальных учреждениях.

Отвлечь от болезненных процедур и скрасить свободное время, пока проходит лечение, помогают волонтеры-медики. Вместе с детьми добровольцы играют, проводят мастер-классы, рисуют на песке. Такая поддержка помогает детям забыть о том, что они находятся в больнице, и снять эмоциональное напряжение.

Арина Гончарук, волонтер: «И мы надеемся, что им становится чуть веселее, чуть ярче».
Больница скорой медицинской помощи № 25 стала основным местом добрых дел для волонтеров проекта «Даниловцы» – около 50 человек, среди которых студенты волгоградских вузов и колледжей, волонтеры культуры и представители общественных организаций. Учиться профессиональной заботе помогают наставники в ресурсном центре добровольчества и в школе социального волонтерства «Даниловцы».

Ирина Шинкаренко, координатор добровольческого проекта «Даниловцы»: «Мы прошли школу координаторов, мы обучились определенным моментам, которые важны и на которые мы раньше не обращали внимания».

Проект по социальному волонтерству реализуется Всероссийским добровольческим движением «Даниловцы» в четырех регионах страны: Волгоградской, Кемеровской, Калининградской и Московской областях.
Евгений Галкин, заместитель главного врача КБСМП № 25: «Волонтеры оказывают нам очень важную и нужную помощь.

Они позволяют увлечь детей, вывести их сознание на обычную, приятную и доступную им среду».
Социальное добровольчество становится нормой и повседневностью в медицинских и социальных учреждениях по всей стране. Волонтеры уверены, неважно, сколько вам лет и чем вы профессионально занимаетесь, если есть желание делать добро, нужно делиться теплом и заботой.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Comment