Ищем волонтеров для общения онлайн с отдаленными детдомами и приютами!

30.06.2021  •  Leave Comment

“Эхо Москвы


В Движение «Даниловцы» я пришла волонтером полтора года назад. И вот теперь взяла на себя смелость стать координатором в онлайн-проекте. Организовать группу с нуля – интересная задача. Сложная, но вполне выполнимая при поддержке наставников и друзей из «Даниловцев».

Мы знаем, что в регионах ещё так много учреждений, где дети и взрослые ждут волонтеров. И вот, мы уже «идём» на первую онлайн-встречу в центр «Вишенки» из Смоленска. Нас двое: я и Николай Ерохин (руководитель проекта). Мы пока не знаем, чего ждать, какими окажутся ребята по ту сторону экрана. Получится ли у нас угадать их настроение. Мы ещё не знаем их интересов, предпочтений, взглядов, мы не знаем диагнозов и особенностей, поэтому на первую встречу идём почти с пустыми руками: без мультфильмов, викторин и песен. Но с открытым сердцем и желанием узнать наших новых подопечных, настроиться на их лад.

Многим из нас непросто взять и заговорить с незнакомым человеком, непросто сразу найти общие темы и интересы. Как же я была приятно удивлена, когда уже на второй нашей встрече мы легко болтали обо всём как давние знакомые. Открыто, без стеснений ребята из реабилитационного центра рассказывали волонтерам про учёбу и прогулки, делились значимыми событиями своей жизни, увлечённо показывали рисунки и мозаики из бисера. Добрые, открытые, заинтересованные лица, у нас получилось подружиться. И теперь кажется, что иначе и быть не могло. И я сама жду каждую еженедельную встречу с нетерпением. Всё самое интересное ещё впереди, ведь жизнь нашей группы только начинается!

Юлия Зенинакоординатор онлайн-группы

Вы бы тоже могли уделять час в неделю онлайн-общению с ребятами из отдаленного детдома или реабилитационного центра? Тогда мы ждем вас! Записаться можно здесь.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Comment