А когда Вы в последний раз летали? Нет, не на самолете, а во сне или в мечтах.  В детстве очень хотелось летать, именно как птица, высоко парить над землей, видеть всю красоту земли сверху. И чтобы никто догнать не мог. Думаю, каждый взрослый может вспомнить об этом что-то свое и улыбнуться.

Волонтеры объединения «Сталинградский характер» МУ МПЦ Советского района подготовили для ребят, проходящих лечение в больнице, мастер-класс «Авиамоделист». Спасибо педагогу дополнительного образования МОУ ЦДТТ Советского района Пахомову В.В., который со своими ребятами подготовил для нас заготовки моделей самолета из пенопласта. А волонтеры помогли детям из отделения токсикологии покрасить и сделать свой личный самолет. Чтобы можно было отпустить его в полет, поймать и снова запустить. Ведь полет — это ни с чем не сравнимое чувство свободы, и приближение выписки домой.

Ребятам очень понравилось, теперь они будут запускать в палате наши самолеты и вспоминать волонтеров. А взрослые ребята поиграли с нашими волонтерами в игру «Дженга» — крайне популярная, медитативная и одновременно азартная настольная игра, где нужно вытаскивать брусочки из падающей башни. В процессе игроки действуют, затаив дыхание, а проигрыш знаменует грохот обрушившегося строения. Это было очень интересно, и время прошло совсем незаметно. Мы скоро снова вернемся!

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.