Праздник добра

13.06.2021  •  Leave Comment

Уже больше 13 лет детский театральный клуб «Тропинка», состоящий из ребят-волонтёров, дарит воспитанникам детских домов и интернатов минуты радости, смеха, эмоциональной разрядки и просто прикосновения к чему-то сказочному.

В нынешнее непростое время вирусов и карантинов дарить счастье оказалось не так просто, как раньше. И всё же добро всегда на стороне желающих его творить!

Из серии поездок по детским домам этим летом, одна из наиболее запоминающихся — это поездка в Специальную Коррекционную школу-интернат № 8 г. Нестерова с музыкальным спектаклем «Кошкин Дом».

Радость переполняла наши сердца от встречи со знакомыми детьми, от возможности разделить с ними минуты веселья. Анимационные игры со сказочными героями, поучительная история, воспитывающая христианские ценности, показывающая, что богатство – это не то, к чему нужно усердно стремиться, намного важнее иметь друзей и самому быть дружелюбным.

«Кошкин дом» – это история о настоящей дружбе. «Не имей 100 рублей, а имей верных, надёжных друзей».

Более 70 детей смогли принять участие в этом празднике добра. Особенно нам дороги дети с особенностями, и каждый раз, уезжая, мы оставляем с ними часть нашего сердца…

Мы верим: несмотря на все трудности, которые происходят в мире, мы ещё не раз встретимся с ребятами, чтобы подарить им улыбки и любовь. 

Автор: Ирина Захарова, руководитель ДТХ «Тропинка»

 

 

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Comment