Три причины обязательно сделать прививку, если вы — волонтер

24.06.2021  •  Leave Comment

“Эхо Москвы


Пока так: нет прививки – нельзя посещать учреждения, в которые мы ходим. А тем временем волонтеров ждут тысячи детей и взрослых в больницах и интернатах, приютах и домах престарелых. Вот три факта из нынешней реальности:

1. С марта прошлого года детские и взрослые интернаты, больницы и дома престарелых существуют в режиме карантина. Тысячи детей и взрослых на год остались без прогулок и общения. Особенно тяжело тем, кто привык к регулярному посещению волонтеров. Они их очень ждут.

2. За время эпидемии число волонтеров сильно сократилось! В волонтерских группах теперь по 3-4 человека. Привит в среднем каждый пятый волонтер.Он, как правило, и ходит с координатором.

3. Перспектива такая: учреждения откроют свои двери волонтерам, сделавшим прививку. И в этом случае постепенно ситуацию можно будет вернуть к «доковидным» временам, когда куча волонтеров встречалась с десятком-другим подопечных, и это было здорово!

А вот что говорят наши привившиеся волонтеры и координаторы.

Дмитрий Иванинкоординатор группы по работе с бездомными. Группа работала без перерыва даже в локдаун: «Мне важно продолжать привычную деятельность, а среди бездомных и скученность, и маски у них не всегда есть. И я решил привиться, чтобы не заболеть, не заразить родителей и продолжить привычную жизнь. И в том числе, каждую субботу, как уже восемь лет подряд без перерыва, ходить к бездомным».

Дарья Зинченко, волонтер ПНИ №30: «Я сделала прививку, потому что работаю с большим количеством людей. Привилась— и больше нет постоянных волнений. Но главное, как только откроют для посещения ПНИ, я точно смогу туда попасть. Я очень соскучилась, я так давно не видела ребят!»

Константин Ренжин, координатор групп переписки и посещения колоний: «Я сделал прививку, чтобы не мучиться, как некоторые из моих друзей, которые подхватили заразу и тяжело болели. Тянул до последнего, но когда понял, что это так просто не прекратится, что нужно обезопасить себя и близких, пошел в поликлинику и сделал. Никаких проблем, спасибо врачам, учёным и всем, кто организует борьбу с этой заразой».

Елена Сорокина, координатор группы в ЦССВ «Юнона»: «Я честно задала себе вопрос, а готова ли я отказаться от оффлайн-волонтерства?»,  и пришёл четкий ответ, что нет. Поэтому пошла и сделала. После прививки чувствовала себя отлично. Случайностей не бывает, поэтому бояться прививки не стоит, нужно просто четко понимать, для чего она вам».

Марина Клейн, координатор группы в ЦСПР «Дом-детей»: «Прививка — надежный способ и обезопасить себя от тяжелого течения болезни, и порадовать своим присутствием наших подопечных. Честно говоря, финальным аргументом за прививку для меня стали именно свободные посещения ребят в интернате».

Мы гордимся нашими ответственными, активными и очень добрыми волонтерами и координаторами! Прививайтесь и присоединяйтесь! Мы сделали специальную страницу у нас на сайте «Даниловцев», там вы можете почитать про волонтерство и прививки  (там есть и про онлайн-волонтерство, кстати!) и даже сразу записаться в какую-нибудь группу. Спасибо!

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Comment