Все в кадр!

15.06.2021  •  Leave Comment

«Эхо Москвы«


«Come on and dance! 3..2..1…подключаемся! Всем хорошо слышно, видно  нас?» С таких фраз у нас начинается урок танцев в зуме. Это новый этап волонтерства! Новый вид! Новая я!

В 2021 году мы активно стартовали в онлайне с двумя детскими домами — «Надежда» (г. Петрозаводск) и  «Центр помощи детям» (г. Курган). В этих учреждениях не было постоянных волонтеров, и сейчас мы, «Даниловцы» налаживаем там регулярные встречи  с детьми по зуму. И хотелось бы более подробно рассказать, как мы проводим танцы в онлайне. Каждый волонтер заходит в зум со своего устройства, и мы приветствуем детей, общаемся, обсуждаем новости – как прошла неделя, например, — немного рассказываем историю танца и далее переходим к любимой части — практике.

Музыка — это неотъемлемая часть наших занятий. И каждый раз меня удивляет выбор детей. В группе есть любительница рэпа, которая может придумать потрясающие движение под такую музыку. Еще одна особо предпочитает танцевать под «Бабки ежки, зеленые хлопушки». И все вместе мы создаем потрясающий микс народных танцев.

В каждой группе есть девочка, которая следит, чтобы всех было видно в камере, она собирает детей: «В кадр, в кадр!». Воспитатели не вмешиваются и не контролируют занятия.

И я, и все волонтеры в группе профессионально занимаемся танцами, и с ребятами мы тоже занимаемся серьезно. Я показываю танец, который предлагаю выучить, отдельно показываю, какие там движения, и начинаем: разминка, тренировка, перерыв «на водичку». А в конце — домашнее задание! Девочкам очень нравится, говорят, что «час — это мало».

Наши подопечные — это талантливые ребята с большой любовью к танцам и стремлением изучать что— то новое. Я считаю, что мне с ними очень повезло. А волонтеры помогают создавать дружественную обстановку, и получается, что время занятий пролетает моментально, и все уходят довольные по своим делам.

Анна Козырева, координатор онлайн-группы

Если вы тоже хотите стать волонтером и делиться своими умениями или просто душевным теплом, записаться можно тут. Дети ждут волонтеров во многих детдомах России!

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Comment