Что волонтеры делают для детей в Центре им. Бурденко?

10.07.2021  •  Leave Comment

“Сноб


Спустя год карантина пришла отличная новость – волонтеров «Даниловцев» разрешили пускать в Центр нейрохирургии им. Бурденко! И вот уже второй месяц группа посещает второе детское отделение.

– Первое время было тяжело привыкнуть к тому, что маленьким деткам приходится сталкиваться с такими серьёзными заболеваниями, – рассказывает Татьяна Чулкова, координатор группы волонтеров. –  Однако спустя время я спокойно начала слушать их рассказы о жизни в больнице и предстоящих операциях. На самом деле они невероятно сильные и очень смелые. В них так много желания жить и счастья, несмотря на все трудности, с которыми приходится сталкиваться.

На одном из занятий мы рисовали и разговаривали о жизни, семье, друзьях, учёбе и увлечениях. Я столько интересного и нового узнала. Ребята не только прекрасные собеседники, но и мастера на все руки. У них столько хобби. Каждая встреча проходит по-разному. Мы можем кататься на кресле по коридору, играть во что-то подвижное, а можем тихо сидеть собирать пазлы или рисовать. Но одно остаётся неизменным – у каждого посещения своя особенная атмосфера. Возвращаясь домой, я  ощущаю только счастье и спокойствие. Знаете это чувство после встреч с близкими людьми? Вот это точно оно…

Дети в больнице очень ждут волонтеров, которые на два часа могут отвлечь их от капельниц и лекарств. Хотите присоединиться к “Даниловцам”? Записаться можно здесь.

А вот здесь – помочь пожертвованием на краски, бумагу и ножницы. Всё это волонтеры приносят с собой.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Comment