Геронтопсихиатрический центр ждет волонтёров гулять с пожилыми людьми!

20.07.2021  •  Leave Comment

«Эхо Москвы«


Наконец-то возобновились посещения пожилых обитателей Геронтопсихиатрического центра милосердия. Год назад «Даниловцы» начали туда  ходить, чтобы выводить людей на прогулки и общаться. У многих нет родственников и друзей, их никто не навещает.

«Когда я поехала в Центр милосердия первый раз, чувствовала себя немного неуверенно и скованно, — рассказывает волонтер группы Шохсанамхон Романова, — потому что, как мне кажется, у меня сложный характер, и я боялась, что могу выглядеть немного недружелюбно. Но с первой же минуты я ощутила радость подопечных от встречи с кем-то, кто не является сотрудником Центра. Они сразу приняли нас так, будто мы уже давно друг друга знаем.

Мы сидели в беседке, разговаривали, и один мужчина спросил у другого, не пропустят ли они обед. А второй ответил, что обед бывает каждый день, а с нами не часто увидишься и проведешь время. Еще одна подопечная много раз переспрашивала, когда мы придем в следующий раз, и просила посетить их еще. В тот самый момент я почувствовала, что мои два часа жизни – это то, что может сделать другого человека счастливым!»

Пожилые люди в Геронтопсихиатрическом центре очень нуждаются в общении! Приходите! Записаться можно здесь. Никаких особых навыков не надо – просто будьте готовы поговорить с человеком и выслушать его.

 Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Comment