Главное не победа, а участие!

30.07.2021  •  Leave Comment

Слова неофициального девиза Олимпийских игр отлично подошли к нашим онлайн-встречам с друзьями из психоневрологических интернатов. Три недели подряд мы занимались спортом, знакомились с историей Олимпийских игр и российскими спортсменами-чемпионами.

Мы не устаём радоваться тому, как быстро и охотно отзываются наши  партнёры-коллеги из совершенно разных сфер на просьбы о проведении занятий (на бесплатной основе!) для тех, кто живёт в социальных учреждениях! Встречи в июле – очень яркое тому подтверждение! Из восьми онлайн-встреч в нашем офисе прошла только одна. Благодаря нашим друзьям, коллегам и партнёрам, мы смогли сходить на две виртуальные экскурсии: в чудесное, благоухающее цветочное царство на территории областной детской эколого-биологической станции и в интереснейший Музей кино в «Кузбасскино».

А вот спортивные занятия стали возможны благодаря отзывчивости руководителя Центра фитнеса и реабилитации «Перфекто» в г.Кемерово. «Перфекто», пожалуй, самый крутой, продвинутый и самый красивый фитнес-центр нашего города. Наши специалисты очень любят заниматься там! Очень нам хотелось поделиться с друзьями тем, что так нам нравится!

Мы смогли провести и небольшую экскурсию по очень красивым залам и холлам, показать современные тренажёры, снаряды и спортивный инвентарь. Когда приступили к тренировке, инструктор Екатерина Кутырева очень волновалась, хоть у неё за плечами более чем пятилетний стаж. Проводить занятие онлайн ей довелось впервые. И тогда Екатерину поддержала десятилетняя дочь нашего волонтёра София – заядлая спортсменка! Вдвоём они провели очень качественную, задорную, насыщенную тренировку.

Нашим друзьям из ПНИ явно было непросто настроиться на спортивный лад (многие пришли на встречу в халатах и тапочках), но глядя на девчонок-зажигалок, всем хотелось хоть немного подвигаться, включиться! И чтобы поддержать «спортивный интерес» в следующий «Простой
четверг» мы отправились в Школу танцев «Hous of dance». Их девиз — «Двигайся.Танцуй.Живи»! Наша знакомая, инструктор Надя Редькина, с огромным удовольствием провела танцевальную тренировку Zumba. И девчата, и ребята из ПНИ очень любят танцы, раз в две недели в онлайне
занимаются болливудскими танцами с волонтёром Сашей Сошниковой. Поэтому 40 минут из смеси движений из бачаты, сальсы, кумбии и прочих зажигательных танцев пролетели как один миг! Надя очень радовалась успехам, хорошему настроению, задору девчат и ребят из ПНИ! Нам всем удалось «зажечь»!

Конечно, и пройти мимо главного мирового спортивного события этого года, Олимпийских игр в Токио, мы не могли. Посмотрели мультфильм об истории возникновения соревнований, разгадывали ребусы и загадки на спортивные темы, вместе сделали разминку, посмотрели видеосюжет о «битве» мужской сборной по волейболу с командой Бразилии. Один из волонтёров подготовил целую презентацию о талисманах Олимпиады, о спортсменах из России, которым уже удалось завоевать золотые медали. Все вместе порадовались тому, что первой золотой медалисткой на этих играх стала сибирячка – девушка из Омска, взявшая золото в соревнованиях по стрельбе, а в составе женской сборной по гимнастике есть девушка из Кузбасса! И, конечно, все участники встречи с удовольствием поддержали аплодисментами парней и девчонок из ПНИ, которые рассказали о своём успешном опыте участия в областной и даже общероссийской Спартакиаде и завоёванных там медалях!

Невозможно передать, какую гордость мы чувствуем за наших друзей! Как нам хочется расцеловать каждого за их искреннюю радость от того, что они что-то смогли, сумели, у них получилось, за умение радоваться жизни! Талантливые, улыбчивые, открытые и жизнерадостные, несмотря ни на что! Вот бы всем так уметь!

 

 

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Comment