Кира

20.07.2021  •  Leave Comment

“Эхо Москвы


Кира не умеет говорить, зато делает классные селфи и фото волонтеров. В понедельник, просматривая фотографии на своем телефоне, я натыкаюсь на смешные фотки Киры с вытянутыми губами, на «живые» фото волонтеров и детей с искренними улыбками, в смешных ракурсах, и сразу вспоминаю, что в воскресенье давала ненадолго телефон Кире.

Когда я начинаю петь (а петь я не умею), Кира обычно открывает рот и очень внимательно слушает, ещё и хлопает в ладоши. Бывает, иногда она откровенно ржет надо мной, а иной раз просто подойдет и обнимет.

Мои знакомые обычно так не делают, а Кира делает, потому что она не сравнивает меня ни с кем. И она не живет воспоминанием о прошлом и мыслями о будущем, она всегда в моменте, она всегда «сейчас», а я учусь у неё.

Вот это и есть одна из причин, зачем я хожу к детям, которые даже не говорят.

Елена Сорокина, координатор группы волонтеров «Даниловцев» в детдоме-интернате для детей с инвалидностью

Хотите тоже стать там волонтером? Вам будет обеспечена любовь, нежность и смех каждую неделю, два часа подряд. Записаться можно здесь. Приходите! Чем больше волонтеров, тем больше детей смогут выйти на прогулку.

 Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Comment