Котик и КотоБашня!

19.07.2021  •  Leave Comment

Оригами — отличная идея провести время увлекательно и с пользой! Вот мы и решили в очередное посещение обратиться к этой технике, чтобы занятие получилось действительно запоминающимся!  

Долго думали, чем заняться с нашими подопечными и решили смастерить Котиков, да не простых, а таких, из которых можно построить КотоБашню! В технике оригами — разноцветных, розовых, зеленых, оранжевых. Ребятам такая затея оказалась по душе, каждый выбрал бумагу любимого цвета, и мы начали мастерить!

Из прямоугольника сделали квадрат, из квадрата сложили «кармашек», плоского котика.  А что же любит делать Котик? Спать или играть? А может пить коктейль или смеяться? Ребята с удовольствием придумывали и рисовали своим Котикам глазки, шерстку, лапки и хвостик. Старшие помогали младшим. И когда наш Котик уже был почти готов, мы его сделали объемным и сформировали ушки. Это было самым главным волшебством. Потом многие ребята захотели сделать друга или подружку своему Котику, и начался новый творческий процесс. 

Каждый котик получился интересным и неповторимым, со своим характером, как и наши подопечные.  В конце занятия мы построили нашу разноцветную КотоБашню из всех Котиков, которых смастерили ребята.

Встреча получилась интересной и полезной, как для ребят, наших подопечных, так и для волонтеров!

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Comment