Онлайн-баба Таня!

17.07.2021  •  Leave Comment

“Сноб


Формат онлайн-волонтерства непрост. Но и в нем есть свои плюсы. Например, можно собрать веселых и доброжелательных специалистов по любой теме и позвать их на зум-встречу с подопечными хоть в приюте, хоть в больнице. Как вот на днях волонтеры-«Даниловцы» порадовали из Москвы ребят в башкирском детском доме.

«Не всегда встреча с врачом бывает приятной, – говорит Юлия Зенина, координатор онлайн-группы в Серафимовском доме-интернате. – Но в этот раз к ребятам пришла добрая бабушка-врач, загадала весёлые загадки и рассказала о пользе своей профессии. Ребятам она представилась как “баба Таня”. Татьяна Петровна Трушникова всю жизнь проработала педиатром, сейчас она на пенсии, но продолжает вести активный образ жизни.

«В моей молодости волонтерства в таком виде, как теперь, не было, – вспоминает Татьяна Петровна, – и интернета не было. В современном мире намного больше возможностей для социальных контактов, общения, поддержки. Я всегда с любовью отношусь к детям, и это удивительно и прекрасно, что благодаря движению “Даниловцы” у меня есть возможность провести встречу на тему «Здоровый образ жизни» с ребятами из детского дома в Башкирии».

А встреча действительно прошла замечательно! Легко и дружно ребята отгадывали загадки врача о предметах личной гигиены. Разговаривали о пользе здорового питания и соблюдении режима дня. Рассказывали о видах спорта, которыми занимаются. И конечно задавали вопросы. А в конце занятия волонтёр Маша Андреева показала нам смешной и познавательный сюжет про закаливание. Ребята смеялись, махали нам рукой, просили приходить ещё. Конечно же, мы вернёмся!

Спасибо, Татьяна Петровна, за то, что показали нам: в любом возрасте не поздно делать добрые дела, дарить любовь, внимание и заботу!»

Онлайн-волонтерство – удивительный формат! Что угодно можно делать! Хотите присоединиться? Записаться можно здесь. Есть несколько онлайн-групп, а будет еще больше!

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Leave a Comment